相关文章

让珠宝文化从珠宝展柜里走出来

展柜有展柜理念,展柜有展柜文化,展柜衍生出来的珠宝文化要通过珠宝展柜表现了出来。展柜的最终目的是,既能把想珠宝和企业的精神完美呈现给顾客,又能让客户得到美的享受,乐于体验,从而达到销售的目的。青岛经典展柜认为,如果让珠宝文化从珠宝展柜里走出来,要抓住一下几点:

一、珠宝展柜设计师要充分理解顾客的文化理念,这是珠宝文化最基础也是最重要的展现的层次。一个珠宝展柜设计师如不能很好的和珠宝商进行沟通,就无法在自己的作品中把客户的想法和理念融入到作品中,设计图、施工图、效果图在反映一个珠宝展柜设计师专业的设计水平的同时,也反映了他们的精神层面以及理解和表达的能力。这样对珠宝文化的理解初步全都体现在设计上了。

二、 制作生产人员对珠宝柜台工艺的把握。有了好的设计图,并不意味着能够做出好的作品,我们知道,任何产品在设计和施工之间总会存在或多或少的差距,设计图上文化的展现不一定能在实物中发挥得淋漓尽致,这个还得看施工者的技术工艺,粗糙的工艺不仅不能表现珠宝文化和企业理念,反而让企业的形象大打折扣,让受众丧失对设计和制作公司的信心。

三、 LED珠宝照明灯光的效果。拥有了好的产品,若是不能完美呈现它的的优势和美,那就丧失了它存在的意义。珠宝柜台里恰到好处的灯光氛围会让所要表达的珠宝文化和企业精神表现得更为突出。所谓的第一印象就是通过灯光效果定格出来的。

四、珠宝柜台里合理的空间摆放。这也是给人一个直观上的视觉感受,错落有致、别致新颖的摆放效果吸引的不仅仅是客户的眼球,也俘获了客户蠢蠢欲动的购买的心。